Последние комментарии

  • Андрей Михайлов
    расчетливость сильно нивелирует чувства, м-да... и кстати, мезальянсы редко делают жизнь счастливой. причем даже не и...Почему женщины стали добиваться мужчин
  • Леонид Журавлев
    Способность усваивать алкоголь спасла предков человека от вымирания. К такому выводу пришли ученые из Университета Эк...Кто виноват в том, что мы алкоголики
  • Ольга Бухарова
    Ни о чем вообщеИстории о красивой Нине

Страна несчастных людей

"Наше быдло самое бодливое"- сказала однажды умная женщина. Сегодня в час пик в трамвае номер семь,  я в этом убедился лично. На Преображенской  ввалились два пьяных бугая, пролезли под турникетом друг за другом (смотрелось весьма пикантно) и принялись задевать пассажиров. Никто не отвечал, все брезгливо  отворачивались от них.

Одного звали Санек, а второго Лысый, хотя его немытой шевелюре позавидовала бы сама Кончита Вюрст. Когда пацаны осознали, что драки не будет,  как ни старайся, они приступили к взаимным оскорблениям. Выяснилось, что до вторжения в трамвай, наши герои сидели на дне рождения у Любки и если бы не лошара Саня, их оттуда не выгнали бы. Пассажиры молча внимали этим  историям  и у некоторых в глазах читалось любопытство - что же произошло на именинах такого, что эти двое оказались за дверьми? Но подробностей никто не узнал. Парни вышли на остановке «Богородский храм» и отправились, вероятно,  замаливать грехи.

Вообще, людей очень много. Их кто-то постоянно рожает. Потом эти туловища с красными лицами стоят у метро и орут : "что есь жисть?"

На днях подходит мужик. Взор мой устремлен в вацап, голову не поднимаю, но чувствую такое «амбре», что мама не горюй.

- Что я сделал плохого? Кому что я сделал плохого? За что все это? - хрипит пьяница.

Молчу. Он произносит: «хм». Уходит.

Приехали с подругой в Александров. Оказались в районе вокзала. Подруга:

- Ищем волевые лица. Ищем красивые лица.

Жадно смотрим по сторонам. Уезжаем «не солоно хлебавши».

Мама другой приятельницы усыновила ребенка, которого бросили алкаши. Как только эта семья не "издевалась" над дитем: умные книжки читали, в консерваторию и на концерты ездили, в Европах тоже бывали. Выросла точная копия Шарикова.

Может у нас воздух чем-то отравлен?

Иду по Бутырской, подходит  мужик, достаёт какую-то папку. В ней стопка исписанных бумаг с фамилиями и инициалами, что-то слюнявит про "брат, я человек непростой, в Москву приехал, чтобы исправить страшную историческую ошибку" и снова тыкает в меня грязной бумажкой с фамилиями и инициалами, продолжая про отсутствие ночлега и серьезные противоречия, которые испытывает его ох какое непростое нутро в связи с необходимостью просить милостыню. Все это время я пытаюсь достать кошелёк, который исчез в недрах рюкзака, чтобы дать ему десять рублей на восстановление исторической справедливости, а фоном его голос и отрывисто долетающие до слуха: "я казак, в Ивантеевке, ночлег, горе, детишки, мать"

Фуф, нашел денежку, протягиваю. Забирает, рассматривает и, не благодаря, уходит.

Я иду по Бутырской, морозный воздух пронизывает мои легкие, я всматриваюсь в лица. Кажется, в них нет никакой мысли и никаких надежд. Мамлеевские шатуны, рано пробудившиеся от спячки, проходят мимо  с затуманенным взглядом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх