Последние комментарии

  • Яна Асадова16 сентября, 9:02
    дорогая моя столица золотая моя Москва... ну а  у тебя столица это деревня гадюкино которая основала колхоз - "40 лет...Чем коренные москвичи отличаются от «понаехавших»?
  • Марат Габсадыков16 сентября, 7:00
    а когда раньше родители находили пару-разводов меньше было,детей в каждой деревне аж школы и фапы были...а когда мы с...«Не женись на русской!»
  • Мария Соколова15 сентября, 21:19
    Не обязательно драться физически. Моя бабушка была учительница русского языка и литературы, так в коммуналке её все б...Учитесь драться, интеллигенты!

Я, Таня и Даня

Даня у нас хам, а Таня — человек уникальный. В чём её уникальность за десять лет общения я так и не понял. Просто бывают такие люди. Ты смотришь на них и понимаешь: это феномен, гениальное изобретение природы. Такая у нас Таня. О чём речь, спросите вы? А это продолжение моего "Морского дневника", который я начал вести, переехав в Сочи.

 

Так вот, Даня младше нас обоих на десять лет. Как мы с ним подружились, до сих пор остаётся загадкой для нас обоих. В нём юношеский максимализм граничит с удивительной житейской мудростью. Даня может рассуждать о жизни на уровне высококвалифицированного психолога. Но об этом ни в коем случае нельзя высказывать своё мнение. Потому что Даню это раздражает. Так вот, Даня у нас не один. Есть Даня и есть его Мнение. Оно занимает в нашем съёмном загородном доме целую комнату. Для Мнения Дани всегда нужно покупать отдельный билет в общественном транспорте.  

Но есть и хорошие новости. Мы наконец-то сняли домик. В первый вечер мы решили устроить новоселье. А в городе Сочи у нас есть всего одна подруга на всех. Зовут её Римма. Она любит выпить. И мы тоже. Поэтому Римма была ангажирована на фирменный коктейль Тани. Она делает его из моздокского спирта, лимона и апельсина. Когда кто-нибудь говорит, что коктейль очень славный, Таня всегда уточняет:

- Он из моздокского спирта.

Многие из вас пишут, что мой «Морской дневник» — беспомощная и глупая вещь. Так я сам беспомощный и глупый. И что? Мне не писать вовсе? Не писать я не могу, поэтому терпите. Гы.

В первый же вечер мы все переругались. А всё потому что Римма любит говорить правду. Правду она рассказала про всех нас и в итоге Даня собрал свои вещи, чтобы ехать в Норильск. Непонятно зачем именно туда, но мы всем хороводом удерживали Даню. Даня остался. Потом мы все помирились и сидели на роскошном пледике в палисаднике. Смотрели на тлеющие угли в мангале.  Странная у нас компания.

Прошла уже целая неделя, как мы переехали в Сочи, а никто из нас до сих пор не пожалел об этом. Не потому, конечно,  что Сочи – очень хороший город. А потому что мы очень скучали по лету и по морю.  Сегодня мы были на пляже.  Там сидели две  женщины. Одна более или менее симпатичная, другая откровенно страшная.

- Ты должна отпустить его, простить, — учила та, что более или менее сносная внешне, — прими-ка позу лотоса.

Я, Таня и Даня переглянулись. Первой заржала Таня. При этом мы все смотрели на эту странную парочку из двух женщин. Та, что должна была принять позу лотоса, немного стушевалась.

Я решил провести свой личный аутотренинг. Подошёл к страшненькой и говорю:

- Послушай, бейба, все твои проблемы не оттого, что ты что-то неправильно медитируешь, а оттого, что ты страшненькая. 

Девушка заплакала.

Шучу, не было такого. В любом случае вскоре девушки куда-то исчезли. Может утонули. 

Какой-то неприятный человек разносил арбузы. Ещё более неприятная женщина орала что-то про горячую кукурузу.

- Узнаю Сочи, родную помойку, — пробормотала Таня, засыпая на шезлонге.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх