Последние комментарии

  • Яна Асадова16 сентября, 9:02
    дорогая моя столица золотая моя Москва... ну а  у тебя столица это деревня гадюкино которая основала колхоз - "40 лет...Чем коренные москвичи отличаются от «понаехавших»?
  • Марат Габсадыков16 сентября, 7:00
    а когда раньше родители находили пару-разводов меньше было,детей в каждой деревне аж школы и фапы были...а когда мы с...«Не женись на русской!»
  • Мария Соколова15 сентября, 21:19
    Не обязательно драться физически. Моя бабушка была учительница русского языка и литературы, так в коммуналке её все б...Учитесь драться, интеллигенты!

Искренни ли верующие люди?

В школе у меня был одноклассник из «Свидетелей Иеговы». Помню, на него показывали пальцем и шептались: «Это свидетель Иеееееговы, тсссссс». Он был такой не один. Вся семья его была такая. И мама и сестра и брат. Потом мы с ним подружились. Я ходил к ним в гости, его мама рассказывала про скорый Армагеддон  и что она ходит на собрания, поёт там песни и пьёт вино.

И такая радостная была, рассказывая о конце света. Я не понимал, как можно радоваться тому, что все умрут. А её сын, который стал моим другом, через много лет, когда на нас напала толпа хулиганов принялась избивать, притворился мёртвым, чтобы его не били, а били только меня.

Но мы всё равно дружили. Я устроил его на работу, откуда сам недавно ушёл. Он там укоренился и через пару месяцев сделал так, что бывшие мои коллеги перестали со мной общаться. Даже охранники не пускали меня в эту организацию. Как-то именно в его лице я воспринимал всех Иеговистов. Как только зайдёт речь об этой организации, так сразу он вспоминается. А сегодня утром, за чашкой кофе на кухне разговорились с подругой. Ночью мы смотрели фильм «Чтец». И этот фильм сподвиг нас к разговорам о чувстве вины, обидах, размытых границах между добром и злом, о том, что истина относительна и прочие уже не раз доказанные вещи. Но мы говорили о них громко, перебивая друг друга, будто относительность истины – это то, что придумали только что мы. Говорили о Боге. Все разговоры на кухне за утренней чашкой кофе приводят к этой теме. Подруга предложила пообщаться с её знакомой, которая является Свидетелем Иеговы.

- После разговоров с ней, кажется, мне становится светло внутри. — сказала подруга. Решили пригласить её в гости. Пригласим, наверное. Как-нибудь.

А мой одноклассник, кстати, однажды целый сезон не ходил в школу. Когда ему звонили учителя и спрашивали, почему он не ходит в школу, он говорил, что скоро конец света и смысла ходить в школу нет. А ещё когда он рассказывал отрывок из  «Слова о полку Игореве» про то, как плачет Ярославна «над великим берегом Дуная», он начинал истово рыдать у доски. Светлана Александровна его успокаивала и сажала обратно за парту.

Все мы сумасшедшие и каждый из нас по-своему ищет Бога.

Простите, что я циник и скептик, начал день с такой непростой темы. Иногда на меня находит в начале дня. К вечеру исправлюсь. Напишу какие-нибудь гадости. Например, о том, как одна девушка встречалась с одним парнем из-за денег, но тратила эти деньги на другого парня, потому что тот, другой парень нуждался и нравился ей. Нравился ей, потому что был хулиганом и драчуном. Самка, что с неё взять. Как вам такая история?

'

Популярное

))}
Loading...
наверх