Последние комментарии

  • Мария Соколова21 августа, 14:20
    Вы врёте каждым словом своего комментария. И к тому же глупы, как курица.Хочу жить там, где нет детей
  • Мария Соколова21 августа, 14:18
    Вы зачем минусите мой комментарий? Я что-то неправильно написала? "Да, не все любят детей. Многие люди, например, еду...Хочу жить там, где нет детей
  • Любовь Филина20 августа, 23:54
    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о минете в туалете.Смотрите порно, господа!

«Я вернула котенка в приют потому что он не няшный»

Соцсети выявили в нас не только проститутскую сущность (за лайки и перепосты, как известно, мы готовы душу продать), но и крайней степени лицемерие. Вот, например, тема помощи животным.

Сейчас стало модным явлением выискивать по городам и весям несчастных бездомных животных и чинить в их отношении добро.

Пока чинится добро, причиняющий его обязательно это на видео снимает. То есть, нашел человек, скажем, больную собаку. Вот она сидит вся мокрая и чумная и человек решает помочь ей.

Что сделал бы человек нормальный? Правильно, он бы сходил в магазин, купил собаке корму, погладил бы, пожалел бы, всплакнул, а потом забрал её домой и жили бы они — человек и благодарная ему собака, долго и счастливо.

А что делает человек, у которого есть страница в фейсбуке? Прежде чем пойти в магазин за кормом для собаки, человек (далее — блогер) телефон достает. И снимает бедную озябшую псину на камеру. Ведь как набрать лайки, если не вызвать жалость к собаке? Потом у него идет целый творческий процесс. Пока он одной рукой совершает все эти шаги (найти, выходить, социализировать), каждый свой шаг блогер обязательно снимает на камеру.

А потом, когда уже можно из этих видеорядов сделать полноценный клип, в котором весь такой добродушный блогер нашел под протекающей крышей бедного чумного пса, погладил его одной рукой (второй рукой, как мы помним он снимал видео, как гладит животное), потом привел его домой, кормил одной рукой (он по-прежнему пса на камеру снимал), в счастливом финале этой истории видим, как благодарный собакин бежит в объятия своего спасителя в солнечный день и они вместе падают на поле, лобызая друг друга. И мы эту радостную картину не увидели бы, если бы блогер, лобызающий своего пса в этом трогательном видео, не снимал процесс на камеру. Тяжело приходится нынче добрым людям. Они и благотворители и видеооператоры и монтажеры и продюсеры и клипмейкеры и т.д и т.п.

Тошно, противно. Убого.

Подруга выложила пост, в котором просила приютить бездомных котят. Нашла их под окнами своей квартиры. Их было трое. И вот одна дамочка, возомнившая себя кошачьим филантропом пришла одного котенка забирать.

«Я чувствую себя такой сильной, такой важной!» — щебетала дамочка. Забрала котенка и упорхнула.

Звонит через пару дней:

— А можно вернуть котенка?

— Почему? — спрашивает подруга

— Ну на фото он был такой няшный, а в жизни совсем другой какой-то. Я сразу не стала говорить, что он мне не понравился, неудобно было.

В общем, она его вернула. Благо, мы нашли этому чудесному созданию других хозяев.

Мне вообще интересно посмотреть как и чем живут эти спасенные животные после того, как отыграли свои роли в фильмах блогеров?

Я животных не люблю. Единственный раз в жизни я приютил котенка, которого спас от разъяренного бульдога. Помню как забрал этот испуганный, покусанный комочек, отвез его в ветеринарную службу, а там объявили, что котенку осталась максимум неделя — у него панлейкопения. Но я решил лечить. И лечил. Ездили к ветеринарам, делал дорогостоящие уколы. Лиза прожила больше недели. Дней десять по-моему. Маленькое, глупенькое, но очень благодарное создание. Я рыдал, когда позвонили из ветклиники и сказали, что она «уснула». Я был на встрече, не мог приехать к ней. Но больше всего я упрекаю себя за то, что в тот же день, когда приютил её, объявил об этом всему фейсбуку.

И каждый раз, когда я вижу историю счастливого спасения бездомного или больного животного, я думаю а что потом с этим животным случилось? Блогер, приютивший его, не потерял ли интерес после того, как набрал нужное количество лайков и перепостов? Не вернул ли его на улицу или обратно в приют, как это сделал дамочка, про которую я написал выше.

Популярное

))}
Loading...
наверх