Последние комментарии

  • Лёля
    А чтобы днём - эстрада, под стирку-глажку, а вечером Моцарт для серьезного прослушивания, бывает? Как-то вот мы это у...Сжигать в печах. Пара слов о женских романах
  • Лёля
    О, бедный, бедный сирота, он больше ничего не умеет, кроме вычитывания дамских романов! Нормальному человеку вполне д...Сжигать в печах. Пара слов о женских романах
  • Лёля
    ...и чем ниже уровень писанины, тем выше требования опусмахера по охране авторских прав: люди глубоко уверены, что я ...Сжигать в печах. Пара слов о женских романах

Легкий способ избавиться от навязчивых людей. (Простой рецепт)

Под именем «Не поднимать!!!» (именно с тремя восклицательными знаками) у меня сохранено восемь контактов в телефоне. И в эту ночь один из этих контактов упорно пытался до меня дозвониться. Я, конечно же, трубку не поднял. Так вот, из восьми контактов, которые я сохранил под именем «Не поднимать!!!», я помню только два. Женщина и мужчина.

Женщина — жена человека, с которым я дружил целый месяц, пока жил в Ставрополе. Один раз в жизни я был у них в гостях. Потом они разводились, судились-суетились, подробностей не помню. И вот она мне начала звонить. Сначала разговаривали с ней, о том,  о сём, чего-то обсуждали. И вдруг я понимаю, что ее звонки не имеют абсолютно никакого смысла.

То есть, звонит посторонняя женщина  и начинает, мол, «Ребёнка покормила, че-то какает редко, переживаю, а на улице, мол, сыро, а пододеяльник купила сиреневый и наволочки, в общем, комплект постельный купила, а в Привозе новый кулинарный отдел появился» и так до бесконечности. Как-то спросил ее:

- Тебе, в общем, чего надо-то?

- Ничего, просто так звоню. — говорит она.

Ну, сохранил я ее под именем «Не поднимать!!!»

Второй случай — самый весёлый. Случай этот назывался Пашей.

Он считал себя моим другом. Мы жили в одном городе. Примерно раз в неделю, а иногда и чаще, Паша материализовывался у нашей калитки и выкрикивал мое имя. Поскольку в семье все привыкли, что если Паша приходит, то меня дома нет, роль посредника в наших с ним непростых отношениях выполняла сестра. Выполняла прилежно.

—Его дома нет, - выкрикивала сестра из окна

—А когда будет? - кричал Паша, стоя у калитки

—Когда будешь? - спрашивала у меня сестра, прикрыв окно

— Вечером скажи, - отвечал я ей

— Вечером будет, - передавала сестра из окна

— А во сколько? - Паша, подобно стойкому оловянному солдатику, стоял у калитки

— Во сколько будешь? - сестра опять обращалась ко мне, прикрывая окно

— Часов в девять вечера

— Часов в девять вечера!

В девять вечера Паша, конечно же, снова стоял у калитки и выкрикивал моё имя.

Потом, когда я уехал в Москву, Паша где-то раздобыл мой номер телефона  и просил найти ему работу. Ну, как просил. Вот как он просил:

— Мне нужна работа, только не стройка какая-нибудь, а нормальная, умная работа.

Я у него спрашивал:

— Сколько у меня дней на выполнение столь ответственного задания, Павел?

— Ну ты сильно не торопись. — отвечал он, не понимая моего троллинга. — Но и времени у тебя не так чтобы много.

Помню, когда Паша в сотый раз стоял у калитки, сестра меня постыдила:

— Скажи ты человеку, что не хочешь с ним общаться.

Я Паше так и сказал.

Паша посмеялся и спросил:

— И с кем ты тогда будешь общаться? С Тимуром из третьей школы? Да с ним никто не хочет общаться! — сказал он и продолжил быть моим другом.

Поэтому вот вам совет. Никогда не старайтесь объяснить навязчивым людям, что вам с ними не интересно или вы не хотите с ними дружить. Просто блокируйте их контакты в телефоне.

Популярное

))}
Loading...
наверх