Последние комментарии

  • Андрей Михайлов
    расчетливость сильно нивелирует чувства, м-да... и кстати, мезальянсы редко делают жизнь счастливой. причем даже не и...Почему женщины стали добиваться мужчин
  • Леонид Журавлев
    Способность усваивать алкоголь спасла предков человека от вымирания. К такому выводу пришли ученые из Университета Эк...Кто виноват в том, что мы алкоголики
  • Ольга Бухарова
    Ни о чем вообщеИстории о красивой Нине

Протесты, как бесплатный пиар

 Наверное, со мной что-то не так. Или со всеми людьми, которые хотят тихо и спокойно  прожить свою жизнь, что-то определенно не так. Сегодня утром я понял, что до последнего не хотел посещать фейсбук.  Но поскольку моя работа тесно связана с этой соцсетью, пришлось нажать на синюю иконку F.

Первое, что попалось в ленте:

«Жданова задержали в собственном доме» — сообщает одно либеральное издание, которое в последнее время превратилось в рупор всех малоизвестных представителей пятой колонны.

Еще полгода назад я открыл бы Яндекс, чтобы поинтересоваться кто такой, этот Жданов, чем полезен, что хорошего привнес в мир и зачем «режым» борется с этим прекрасным во всех отношениях человеком.

А сегодня утром все, что я чувствовал, читая этот заголовок (текст я даже открывать не стал) — это просто усталость от обилия однообразной и однобокой информации, поступающей от когда-то хорошего и интересного издания.

«Задержан Устинов. Путин зло»

«Устинова хотят выпустить, но Путин зло».

От этих воззваний, пафосно-популистских текстов уже просто тошнит.

Моя одна знакомая, в прошлом, простите обычная блядь, в последнее время сильно обеспокоена судьбой актеров, журналистов и активистов, о которых никто никогда не знал и не узнал бы, если бы они вовремя не поняли, что единственный их шанс стать знаменитыми — это пойти на протесты и желательно быть там задержанными. От неё в день по пять постов, репостов, посещений и отмечаний, прямых эфиров и прочего кошмара, связанного исключительно со всевозможными  Устиновыми, Ждановыми, Голуновыми, безжалостным Путиным и тд. Пишу ей как-то: «слух, ну зачем ты это всё делаешь? Что лично тебе от этого?». Не ответила. Удалилась из друзей.

Так вот, вся кагорта из малоизвестных  представителей творческой интеллигенции вовремя смекнули, что посещение протеста  для них – это такая бесплатная pr-акция, которая , вероятно, даст  им какую-то  узнаваемость в медиа.

Очень интересно наблюдать за всеми этими людьми в фейсбуке. На эти протесты, как на планерки в редакции, ходила  еще одна моя знакомая журналистка. Ходила и ходила, селфилась, выходила в прямые эфиры. А Росгвардия на неё не  реагирует и всё. Что она только не делала. И кричала про ненавистный режим и чего-то бегала вокруг автозака, выкрикивала ругательства, а реакции со стороны правоохранительных органов ноль. И ту недавно  в ленте одна за другой  замелькали от нее посты. Аллилуйа! Её задержали. Да не просто задержали, а в компании какой-то известной писательницы и режиссера. Боже, сколько радости было в этом «революционном тельце». Ее лицо как бы говорило:

«Ребята, вот и меня задержали, я теперь тоже популярная, я теперь тоже чего-то стою, смотрите я в автозаке!»

Ну и посты один за другим, фотографии, прямые эфиры.

А сегодня в Пермском театре разгорелся нешуточный скандал из-за того, что одна предприимчивая актриса после завершения спектакля призвала зрителей поддержать Устинова. Режиссер и худрук утверждают, что пожурили актрису из-за того, что не согласовала с ними свой перфоманс, но что-то мне подсказывает, что это обычная ревность.  Ведь почти все актеры и даже худрук этого театра писали в фейсбуке слова поддержки в адрес Устинова, а тут одна малоизвестная актриса взяла и перетянула все одеяло на себя. И даже дала интервью популярному изданию. Смешные все, ей-богу.

Популярное в

))}
Loading...
наверх