Последние комментарии

  • Мария Соколова21 августа, 14:20
    Вы врёте каждым словом своего комментария. И к тому же глупы, как курица.Хочу жить там, где нет детей
  • Мария Соколова21 августа, 14:18
    Вы зачем минусите мой комментарий? Я что-то неправильно написала? "Да, не все любят детей. Многие люди, например, еду...Хочу жить там, где нет детей
  • Любовь Филина20 августа, 23:54
    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о минете в туалете.Смотрите порно, господа!

Хроники поющего фонтана

Если бы боженька решил поместить ад на земле, то он точно выбрал город Сочи. Кажется, что с тех пор, как мы приехали, мы находимся в аду. Духота и пекло.  Странно, что я до сих пор не растаял как тот снеговичок из «Холодного сердца». И вообще, откуда во мне столько пота? А комары? Это не комары, это шайтаны на крылышках.

В последней части «Морского дневника» я рассказал о том, как мы, наконец обрели дом. Я, Таня и Даня.  Дом нам всем понравился, но буквально через пару дней Таня и Даня (чего и следовало ожидать) начали подмечать в нём недостатки. Тане не нравится, что до моря ехать целых десять минут.

- А это почти двадцать тысяч на такси в месяц! – потрясает Таня указательным  пальцем в воздухе.

Говорят, что путешествия меняют нас, но мне кажется, что путешествия лишний раз обнаруживают в нас те недостатки, над которыми стоило бы поработать.  Вот вы когда представляете себе путешествия,  у вас какая картинка в голове? Лежите в гамаке на острове, вытянув ноги и читаете очередную пустышку Эльчина Сафарли? Конечно. Именно это вы себе и представляете. А путешествия на самом деле – это бытовуха, скандалы, попытка наладить свой распорядок.

Тем не менее, ваш покорный слуга помимо того, что целыми днями пишет тексты, ещё умудрился пойти на спорт. Воркаутом занялся.  Славный парень Женя – мой тренер. В последний раз, когда у меня уже не хватало сил держать «хват», Женя мотивировал меня вот такими словами:

- Представь, что удерживаешь женщину. Она хочет от тебя уйти, а ты ее такой за волосы!  – орал Женя.

Так себе мотивация конечно. Но я делал хват , что есть мочи. Делал хват и думал, что вряд ли бы стал удерживать женщину, если бы она хотела от меня уйти. Тем более за волосы. Тем более, зачем для этого тренировать хват? Хват по жизни  нам нужен, чтобы зарабатывать деньги, строить карьеру, опять же постоять за себя. Но достойна ли женщина, чтобы ради нее потеть на тренировках? В общем, глубокие мысли обуревали мою голову по пути домой.  Ими я поделился Таней.  Таня сказала, что я моральный  урод.

Потом мы  поехали в Сочи-парк. В общем, не знаю как сформулировать что такое Сочи-парк, но там велосипеды, гостиница и поющий фонтан.  Вроде все. Мы ждали представления. Ближе к вечеру фонтан заиграл. Таня и Даня заворожено смотрели на это шоу. А я катался на велосипеде вокруг них и периодически делал замечания:

- Я понимаю, вот   вся эта чернь с телефонами, которая никогда ничего не видела. А вы то что стоите разинув рты на эту фигню? – сказал я, сделав  круг на велосипеде вокруг Тани и Дани.

- Дурновкусие какое-то! — отметил я, сделав ещё один круг

- Как вы можете на это смотреть? — кружил я вокруг Тани и Дани.

Какая-то девочка вскрикнула «ай». Я чуть не наехал на нее на велике.

«Это ещё не ай, милая» — обратился  я мысленно к ней, — « так-то я мужчина хоть куда»

А девушку я чуть не сбил, потому что засмотрелся на фонтан.  Потому что заиграл Чайковский. Щелкунчик. Струи воды величественно  поднимались и опускались в такт моей любимой мелодии из детства. Это завораживало. Водяная пыль шла клубами, кажется,  в этот момент я почувствовал как пахнет небо. Остановившись поодаль от своих друзей,  я наблюдал за этим великолепием.  

Как-то под Новый год я возвращался с утренника. Мы ставили спектакль Щелкунчик. Я играл догадайтесь кого? Да, мышиного короля.  Хотя по жизни я, конечно, Щелкунчик.  И мне вручили подарок. Такой красивый коробок, в котором были шоколадки, всякие-разные фрукты и конфеты в форме зайчиков, ёлочек и прочей новогодней атрибутики. Был ещё мандарин. Его запах сводил с ума и предвещал какое-то новогоднее чудо. Чудо произошло. Меня настигли старшеклассники и отобрали мой подарок. Даже не тронули, а просто отобрали.

А вы думаете, почему я такой злой?

Запела Глория Гейнор. Фонтан затанцевал, заплескался под её ритмичную песню. Я доехал до Тани с Даней, которые не могли оторваться от этого зрелища.

- Какое убожество! — сказал я.

- Иди отсюда!  — в унисон ответили Таня и Даня.

Вечер был прекрасным.

Популярное

))}
Loading...
наверх