Последние комментарии

  • Лёля
    А чтобы днём - эстрада, под стирку-глажку, а вечером Моцарт для серьезного прослушивания, бывает? Как-то вот мы это у...Сжигать в печах. Пара слов о женских романах
  • Лёля
    О, бедный, бедный сирота, он больше ничего не умеет, кроме вычитывания дамских романов! Нормальному человеку вполне д...Сжигать в печах. Пара слов о женских романах
  • Лёля
    ...и чем ниже уровень писанины, тем выше требования опусмахера по охране авторских прав: люди глубоко уверены, что я ...Сжигать в печах. Пара слов о женских романах

Я москвичка, а ты нет

Однажды у меня сгорела съемная квартира. Жил я тогда на улице Касаткина, что недалеко от ВДНХ. Собственницами квартиры были две милые сестрички, которые уехали жить в Грузию. Квартира сгорела полностью. Позвонил пожарный, пока я сидел в офисе и спросил: «Вы Аурен?». Получив утвердительный ответ, пожарный сообщил: «У вас сгорела квартира.

Ваш номер я обнаружил на уцелевшей коробке из под пиццы в коридоре»

Ну я примчался. Увидел, ужаснулся — ничего не осталось. А то, что уцелело, пришло в негодность.

Пока я сидел в беседке во дворе, ко мне подошла соседка. Диалог, случившийся между нами, привожу, как говорится, без купюр:

- Че сгорела квартира, да?

- Да.

- А я чувствую в подъезде сильный запах гари и думаю ниче себе, что это может быть?

- Это квартира горела, — сказал я задумавшись и смотря в одну точку

- А я потом смотрю из окна, дым валит из окон вашей квартиры. Думаю, ниче себе. Сходила в магазин за хлебом, пообщалась с подругой, она там домашние продукты продает в том же магазине, возвращаюсь, вообще ничего не видно из-за дыма, — продолжает соседка догадываться, что где-то, вероятно, что-то горело.

- Угум, это квартира горела так.

- Я в шоке такая звоню соседке, она говорит: «дура ты, вызывай пожарных срочно». Я думаю, ниче себе. Наверное, пожар случился у вас. Звоню подруге, говорю: может сама вызовешь пожарных, а то ответственность такая? Подруга и вызвала их. А у вас, действительно, был пожар.

- Да, у меня был пожар. — отвечаю

- И куда люди только смотрели... — задумчиво произносит соседка, — надо ж было пожарных вызвать.

Женщина  стояла с целлофановым пакетиком, в котором было что-то яркое и инфантильное. Так и стоит она у меня перед глазами и по сей день. В домашнем халате, с удивленными коровьими глазами. Помню, когда я садился в такси, она поинтересовалась: «Уезжаете наверное?».

Я ей честно ответил: «Да».

Она: продложала спрашивать «Из-за пожара наверное?».

Я опять ей ответил: «Да».

Она всплеснула руками и резюмировала: «Аааа! Я так и поняла, что из-за пожара уезжаете. Там ведь запах гари в квартире, спать же невозможно будет!»

Другая соседка в этом же доме поджидала меня на лестничной площадке.

- Вы были в Вене? Ах, ну, наверное нет, — иронизировала тетенька. — Bена — уникальный город, это и-зу-ми-циль-ный город и какой там теооотр, — манерно поводя рукой в воздухе продолжала она. Мы, москвичи, те, что коренные чувствуем Европу лучше, чем питерцы и лучше, конечно, чем остальные россияне.

На этом месте она смотрела на меня, умиленно и снисходительно улыбнувшись, после чего наставала моя любимая часть диалога. «До встречи» подмигивала немолодая женщина и исчезала за дверями своей квартиры. Потом, выглядывая, оставляла полный разлагающихся продуктов мусорный пакет на нашей общей лестничной площадке. Пакет обычно мог простоять так дня два, пока ее сын не соизволял вынести его из подъезда.

Звали ее не помню как. Имя ооочень длинное, а отчество и вовсе не выговоришь. Легче мамой назвать, как говорил великий Арлазоров.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх