Последние комментарии

  • Яна Асадова16 сентября, 9:02
    дорогая моя столица золотая моя Москва... ну а  у тебя столица это деревня гадюкино которая основала колхоз - "40 лет...Чем коренные москвичи отличаются от «понаехавших»?
  • Марат Габсадыков16 сентября, 7:00
    а когда раньше родители находили пару-разводов меньше было,детей в каждой деревне аж школы и фапы были...а когда мы с...«Не женись на русской!»
  • Мария Соколова15 сентября, 21:19
    Не обязательно драться физически. Моя бабушка была учительница русского языка и литературы, так в коммуналке её все б...Учитесь драться, интеллигенты!

Каждый платит за себя?

Утро. Ваш покорный слуга решил «откушать»  в любимой завтракальне. Приезжаю, наблюдаю картину. Он и она. Очевидно, влюблены, трутся носами друг о друга. Он — обычный мужик, с пузиком и, кажется, с намечающейся лысинкой. Она - классическая «Наташа» с большими голубыми глазами, будто рисованным носиком и молочно-белым личиком.

Заказывают - едят, едят - целуются. Загляденье. В ресторане мест мало, сидим с ними за общим  длинным столом (это  сейчас модно  во всяких хипстерских заведениях). Приносят счет. Разговор.

- Сколько там? — спрашивает мужик с пузиком и намечающейся, кажется, лысинкой.

- Три тыщи. — отвечает милое создание.

Дальше происходит следующее. Она достает полторы тысячи и отдает ему свою часть за «наеденное», а он расплачивается картой. В моей голове зреют лозунги относительно: «пользуешь женщину, а оплатить не можешь?», но понимаю, что дело не мое и продолжаю следить дальше. Она достает триста рублей на чай. Он буркнул:

- Доедем до дома, половину отдам.

- Хорошо, — улыбается Наташа.

Возвращаюсь домой, нервничаю,  хочу курить. Представляю, как они вернутся домой, она достанет из кошелька 150 рублей и отдаст ему за завтрак в ресторане. А потом вот этот вот мужик с параметрами, о которых я дважды уже сообщил, будет любить это ангелоподобное создание, за которое даже не заплатил в ресторане.

Вот мы все говорим про феминизм-сексизм и прочее, делая при этом умные лица. Но почему мне кажется, что если ты взрослый мужик и с тобой рядом хрупкое и нереально красивое создание, то ты просто ОБЯЗАН делать подарки, оплачивать счета в ресторанах, не говоря об остальном. Да, есть некая ролевая модель, принятая в обществе. Она, вероятно, для кого-то устарела. Но, черт возьми, даже смотреть приятно, когда нежная девушка принимает заботу от сильного мужчины. Поставил себя на место этой пары. Представил, что буду делить счёт с такой вот милой девушкой и тут же себя возненавидел за такие мысли. Как мужчина может считать себя достойным любви, если не способен сделать мало-мальски благородный и достойный поступок в отношении своей девушки? Нет, может, там ситуация другая и даже не знаю что придумать, чтобы оправдать мужика с пузиком и намечающейся лысинкой, но какая бы ни была ситуация, все это смотрится дико нелепо, недостойно и как-то не по-мужски.

Был у меня случай. Познакомились с девушкой в Тиндере. Пошли в ресторан. Хорошо посидели. Признаться, счет меня удивил, но я, не подав виду, взял чек в свои руки и оплатил. Девушка все это время пыталась вызнать сколько она там должна, а я несколько раз отмахнулся, мол, пустяки. И тут она говорит:

- Я феминистка, если что. Для меня важно, чтобы я сама за себя заплатила.

- Считай, что я тоже феминистка и это вклад в наше благое дело, — выкрутился я.

Правда, из нашего знакомства ничего не вышло, но не по причине её феминизма, а потому что вскоре я уехал из Москвы.

Но каждый раз, когда мы встречались, она вспоминала этот случай и говорила, что ей было очень приятно, когда я оплатил счет, да еще и вышел из этой ситуации с достоинством.

Поэтому вот что я вам скажу, парни. Если даже считаете себя настолько офигительными, что можете не платить за девушку, подумайте о том, как вы выглядите со стороны, когда делите с ней счет.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх