Последние комментарии

  • Андрей Михайлов
    расчетливость сильно нивелирует чувства, м-да... и кстати, мезальянсы редко делают жизнь счастливой. причем даже не и...Почему женщины стали добиваться мужчин
  • Леонид Журавлев
    Способность усваивать алкоголь спасла предков человека от вымирания. К такому выводу пришли ученые из Университета Эк...Кто виноват в том, что мы алкоголики
  • Ольга Бухарова
    Ни о чем вообщеИстории о красивой Нине

Дар старения

Фото: Pixabay

Вообще я не геронтофоб и в каком-то отношении даже человек сердобольный, особенно кода это касается пожилых людей. Например, когда-то я помогал соседке-пенсионерке в Москве. Выносил мусор из её квартиры, ходил в магазин и аптеку по её просьбе, но это было давно и в это, конечно, никто не поверит. Я люблю стариков, мне нравится старость и мне нравится стареть.

Я, кстати, уже старею. И это замечательно. Да ладно. Что мы всё обо мне да обо мне?

С недавних пор я хожу на спорт. Там, на спорте, все занимаются тем, что качают мыщцу и дряблую попу, чтобы летом колесить с прекрасным телом по сочинским пляжам. Или крымским, кому как нравится. Так вот, в этот фитнес-клуб ходит бабуля. На вид ей лет 70. Она, как и положено в начале тренировки, сначала взбирается на кардиотренажер, бегает на нем минут десять, потом идет в зону силовых тренировок. Делает приседания, гиперэкстензию, что-то ещё делает бабуля.

Иногда я наблюдаю за ней. На бабуле обтягивающий топик выше пупка, обтягивающие бабулины ножки лосины и какие-то тинейджерские кроссовки. Пожилая «фитоняшка» иногда подходит к тренерам и что-то у них спрашивает. Ведёт себя при этом, как если бы она была несовершеннолетней кокеткой — надувает морщинистые губки, манерничает, гримасничает, хохочет, запрокидывая голову. Смотришь на бабулю и тебе невольно делается стыдно. За бабулино неумение стареть. За бабулю, которая стала посмешищем для всего фитнес-клуба.

Да, она, вероятно, выглядит моложе своих лет за счёт того, что старается одеваться и вести себя, как школьница, но жутко неудобно за бабулю. Представьте себе, классическая героиня скандалов в очередях Сбербанка вдруг ни с того ни с сего материализовалась в фитнес-клубе и своим появлением смущает тех, кому ещё только предстоит бороться за молодость и востребованность. Мы смотрим на неё и думаем: «Не дай бог так позориться в таком возрасте». Эдакая воительница, не смирившаяся со своим поражением, не принявшая свою участь и ставшая шутом для окружающих.

Когда бабуля делает приседания, становится беспокойно: «А вдруг чего-нибудь себе вывихнет?». Когда бабуля делает приседания, у неё вываливается морщинистый, желтый, целлюлитный живот. Когда бабуля делает приседания, её лицо становится мертвенно-сизого цвета. Бабуля страдает, ей тяжело и плохо. Когда бабуля подходит к тренерам, чтобы в очередной раз позаигрывать с ними, она не видит себя со стороны. А со стороны, на фоне молодости, бабуля выглядит очень непрезентабельно. Она улыбается, смотрит исподлобья, стараясь придать своему взгляду некую невинность и непосредственность, но во взгляде бабули угадывается усталость от прожитых лет, войны, голода, перестройки, распада страны и прочее.

Фото: Pixabay

Хочется подойти к бабуле и сказать: «Полина Марковна, там, в соседнем подъезде поселились наркоманы, и на скамейке перед выходом из этого подъезда осталось еще одно свободное место, другие места заняты женщинами вашего возраста. Бегите что есть мочи, а то займут место и вам не достанется. Полина Марковна, представьте, какое это блаженство: весь день сидя на скамейке высчитывать наркоманов и проституток. Бегите, Полина Марковна, что есть мочи».

Нет, не идёт. Не идёт мужчинам быть женоподобными. Женщинам не идёт быть похожими на мужиков. Старикам не идёт спортзал, не к лицу он им.

Помню, когда я ходил в фитнес-клуб в Москве, у нас там была местная звезда — накачанный дедушка-фрик, который постоянно снимался для каких-то журналов и пабликов. Где этого дедулю ставили в пример, мол, он смог — и ты сможешь. А дедушка, в свою очередь, думал, что его фотографируют потому что он сексуален. Дедушка тоже молодился, подходил к нам, говорил: «Здорово, пацаны!». Смотрелось нелепо. У дедушки действительно было накачанное тело, но при этом огромные очки как у нашего географа в средней школе, лысина, почти беззубый рот и совершенно по-старчески уставший взгляд. Такой же, как и у этой бабули, что приходит в наш спортзал и заигрывает с тренерами. Боже упаси не суметь состариться.

Популярное в

))}
Loading...
наверх