Последние комментарии

  • Мария Соколова21 августа, 14:20
    Вы врёте каждым словом своего комментария. И к тому же глупы, как курица.Хочу жить там, где нет детей
  • Мария Соколова21 августа, 14:18
    Вы зачем минусите мой комментарий? Я что-то неправильно написала? "Да, не все любят детей. Многие люди, например, еду...Хочу жить там, где нет детей
  • Любовь Филина20 августа, 23:54
    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о минете в туалете.Смотрите порно, господа!

Письмо русского раба грузинскому телеведущему

Пару лет назад, когда я отдыхал в Грузии, со мной случился любопытный эпизод. В одном ночном клубе мы познакомились с компанией молодых людей. Интересные, образованные ребята, которые в совершенстве владели родным и английским языками, но не очень хорошо говорили по-русски. Но это не помешало нам отлично понимать друг друга.

  Разговор, как это и должно было произойти, перешёл в политическую плоскость. Я долго отнекивался, мол, ничего не рублю в этом грязном деле, Путина никогда не видел, на выборы в жизни не ходил, живу сам по себе. Но это не помогло. На нас уже почти орали. Звучало что-то про нашу, русскую ведомость, всеобщую отсталость и др. И тут я предложил:

- Ребята, давайте не будем ругаться? Хотите угостим вас вискариком?

Ребята, которые весь вечер давились кто газировокй, кто апельсиновым соком, были рады такому предложению. Мы угостили их вискариком. Подружились. Потом даже общались некоторое время, они собирались к нам в гости в Москву.

Так сложилось исторически. Тот, кто старше, успешней, сильнее, всегда должен уступить, проявить такт и дипломатичность, перетерпеть.  

Грузинский телеведущий назвал нас рабами. Хорошо, пускай так. Мы те рабы, кто приезжает в Грузию и оставляет там колоссальные деньги. Те рабы, вокруг и ради которых строится весь туристический бизнес его страны.  Те рабы, ради которых они  возводят  гостиницы, гостевые дома, рестораны и кафе и всячески пытаются создавать атмосферу гостеприимства. Нормальные такие рабы. Мы те рабы, которые не стремятся уехать в Грузию и жить там, зарабатывая  деньги на жизнь. Знаете почему мы не едем в Грузию, чтобы там зарабатывать деньги? А потому что там денег нет. Мы те рабы, которые несравнимо больше зарабатывают, чем граждане Грузии.  Для нас не проблема снять квартиру в центре  Тбилиси, завтракать, обедать и ужинать в ресторанах и при этом продолжать жить там,  ни в чём себе не отказывая.  Ничего себе рабы. Всем рабам рабы.

Не мы приезжаем туда, чтобы наладить бизнес и потом отправлять миллионы денег домой, не наши деятели культуры пользуются в Грузии всеми благами и ресурсами от государства и беззаветной любовью народа. Но каждый раз я и мои сограждане вынуждены выслушивать тонну оскорблений и ругательств. Мы — оккупанты, рабы, свиньи и так далее. Такое уже было в 2008 году.  Их лидер в истерике жевал галстук, паниковал, когда ему казалось, что над ним летают российские военные вертолёты. Стал, в общем-то, посмешищем для всего мира.

А сейчас вот один маленький человек, ведущий на небольшом канале, обратился к нам и назвал рабами.

Представляете,  какая дрожь шла по этому тельцу во время его тридцатисекундной славы? Первой и единственной славы за всю его биографию. Моська, например, стала известна лишь потому,  что, как мы помним, лаяла на слона. До этого она жила своей мосечьей жизнью. И та собака, о которой вспоминают только в определённых случаях,  стала популярной  благодаря каравану, что неспешно шёл, пока она лаяла. Но осадок неприятный. В очередной раз вместо благодарности мы получаем смачный плевок в лицо. Да, я как человек, зарабатывающий деньги, и однажды целый месяц своей жизни тративший их в Грузии считаю, что мне должны быть благодарны, потому что из тысячи мест, в которые я мог поехать,  я выбрал именно Грузию.

С уважением, раб.     

                                                                                            

Популярное

))}
Loading...
наверх