Последние комментарии

  • Мария Соколова21 августа, 14:20
    Вы врёте каждым словом своего комментария. И к тому же глупы, как курица.Хочу жить там, где нет детей
  • Мария Соколова21 августа, 14:18
    Вы зачем минусите мой комментарий? Я что-то неправильно написала? "Да, не все любят детей. Многие люди, например, еду...Хочу жить там, где нет детей
  • Любовь Филина20 августа, 23:54
    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о минете в туалете.Смотрите порно, господа!

Плебс обеспокоен

Знаете что я заметил? Люди стали истеричными. Если помните, в нашем счастливом советском детстве (счастливое оно не потому что советское, а потому что детство) был замечательный мультипликационный фильм «Козлёнок, который считал до десяти». Главный персонаж этого мультфильма, как вы уже догадались, научился считать до десяти и решил применить свои знания в жизни.

Он гулял по лесу и присваивал порядковые номера всем, кто ему встречался на пути.

Лесные обитатели этого не поняли и решили наказать козлёнка за самоуправство. Ведь они и слыхом не слыхивали об арифметике. В этой картине мне запомнилась утка – эдакий прообраз  досужей и крикливой советской тётки с авоськой в руках, которая не понимая в чем дело, но поддавшись коллективной панике, причитала : «бяда, бяда и меня посчитали».

Так вот. Фейсбук  постоянно лихорадит . Что бы ни произошло, нам  обещают ГУЛАГи, репрессии, террор.  Говорят, совсем скоро  мы будем просыпаться с  панической дрожью в теле от чувства, что под нашими окнами только что заскрипел колёсами чёрный воронок. В общем, весь набор стандартных пугалок – невыносимо пошлых и избитых. Ими принято  стращать столичных креаклов. Они – это та глупая утка из мультфильма. Они с криками «бяда, бяда» тоже разбежались по своим Жан-Жакам и Симачев-барам (благо, это заведение уже закрыли) и давай обсуждать, как в скором времени их архивостребованные тела подвергнуться страшным репрессиям.  Потом креаклы вернулись по своим  съёмным комнатам в разных окраинах Москвы, сходили в общий с соседями туалет, приняли в общей с соседями ванной душ. Там креаклы  хотели   было сделать фото своих гениталий  для виртуальных  любовников/иц из фейсбука, но потом осеклись.

Ведь гениталии  среднестатистического московского креакла – ценная для государства информация и не дай бог силовики  перехватят  это важное фото где-нибудь в пути.

Мы живем в эпоху, когда каждый маленький, я бы даже сказал малюсенький человечек уверен в своей исключительности. То ли соцсети дали нам такую уверенность, то ли обилие политической информации сделало с нами это.  Таксисты боятся, что через системы навигации за ними следит свирепый госдеп, пенсионерки уверены, что их нежные советские желудки травят генномодимфицированной пищей из Запада. Те самые пенсионерки, выросшие на жирной калорийной, вредной пище.  

Каждому из нас не помешало бы в один день задать себе пару вопросов. Нужен ли я Большому брату? Кто я такой?  Могу ли я быть носителем тайны, которая может заинтересовать сильных мира сего?

Вот, например, мой друг. Работает официантом в вонючей забегаловке. Но.

Этот человек в интернет заходит только через  прокси. Звонит друзьям только посредством телеграмма, а если у кого-то этой платформы нет, то не звонит вовсе.

Как-то у нас состоялся такой разговор:

- Почему ты мне не отвечаешь в вацапе? — спросил я.

- Ты что? Там же спеслужбы читают, вацап полностью под их контролем. — округлил он свои глаза.

- И что? — спросил я.

- Ты хочешь, чтобы они всё про тебя знали?

- А что мне скрывать? Глупые гифки с изображением дымящегося кофе и надписью «доброе утро», которые мне шлют любимые тётушки? Или  переписку с бывшим коллегой, где он  просит перехватить две тысячи до зарплаты? Кто ты такой? Кто я такой? Кто мы, панически убегающие от невидимого врага? Ты занимаешься преступной деятельностью?

- Нет.

- Тогда зачем так усложняешь себе жизнь?

Тут друг ответил гениальное:

- Просто так все делают. Телеграм — это Дуров, это тренд. Я по крайней мере чувствую себя частью продвинутого мира.

Малюсенькие человечки, пожалуй, еще никогда не были так счастливы, как сейчас. Они никогда не жили в мире, где иллюзия их востребованности достигала бы таких масштабов. Наблюдать за всем этим крайне любопытно.

Популярное

))}
Loading...
наверх