Аурен Хабичев

339 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    чужая душа - потемки и за свои слабости человек будет сам расплачиваться, эта грязь мало кому интереснаИзвращенцы среди ...
  • ира
    cогласна с автором публикации, по большому счету это проблемы тех, кто следит, а не тех за кем следят, но это очень н...Плебс обеспокоен
  • ира
    Хрущев - "дитя" революции, поэтому и выражался он по-революционному, как партия учила, другой школы и знаний у просты...«Маме Кузьмы» исп...

Кто виноват в том, что мы алкоголики

Кто виноват в том, что мы алкоголикифото: фото wikipedia.org

В тысячу восемьсот каком-то году химик Менделеев что-то взвесил, дистиллировал, соединил, вычислил и дал миру то, за что мы его все любим. Нет, не таблицу, из-за которой в школе я денно и нощно этого самого Менделеева поминал недобрым словом, а водку! Понимал Дмитрий Иваныч, что помимо всяческой науки в мир нужно привносить что-то доброе, светлое, вечное и, желательно, жидкое. А ещё лучше — спиртное.

Вообще все эти гении не только над глупостями типа Моны Лизы головы ломали. Автор последней, например, да Винчи Леонардо Пьероевич. (Пьером отца его звали. Имя у него такое было) В общем, этот человек со странным отчеством всю жизнь думал, чтобы сделать такого гениального, чтобы запомниться миру. Была у него промежуточная деятельность — шедевры там, изобретения, гениальные картины, но средневековый мыслитель не переставал себя искать. И нашёл. Взял и создал первые перегонные трубы знаете с чем? Правильно, с дефлегматорами. Что это такое я тоже не знаю. Но перегонные трубы уже звучит обнадеживающе.

В этих трубах Леонардо Пьероевич что-то, очевидно, перегонял. И в мировой истории остался человеком, приложившим к созданию напитка оригинального руку. В связи с чем мы, его дальние потомки, ему и благодарны.

Ладно, Леонардо Пьероевич, но через почти тысячу лет Менделеев тоже эксперимент решил устроить. Соединил спирт с водой, высчитал, чтобы водка катилась по горлышку аки масляная, вода должна быть отфильтрованной, а спирт не должен превышать сорока градусов. Сделал, хлебнул своего изобретения и пошел видеть сны со своей таблицей.

И вот уже лет сто пятьдесят с тех самых пор мы, люди свободной России, пьём за его изобретение и упокой души его премудрой. Вот, например, недавно один далеко не глупый человек  взял напрокат бутылочку водки. Бутылочку обыкновенной русской водки, цена которой составляет каких-то там 1,3 миллиона долларов. В общем, всего ничего. Обыкновенная бутылка, сделанная из золота и серебра, с насадкой из бриллиантов, служащей фильтром для «росы божьей». Напиток выпили, бутылочку к рукам прибрали. Произошло это в Дании. Еще раз. В Дании была украдена самая дорогая в мире русская водка и в тот же вечер распита.

А вы еще говорите, что водка — это плохо. И я с вами, кстати, согласен. Хотя люблю её. С солёными огурчиками и салом. Так что, привет Леонардо Пьероевичу из далекого будущего. 

Кто виноват в том, что мы алкоголики

Картина дня

наверх