Аурен Хабичев

339 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    чужая душа - потемки и за свои слабости человек будет сам расплачиваться, эта грязь мало кому интереснаИзвращенцы среди ...
  • ира
    cогласна с автором публикации, по большому счету это проблемы тех, кто следит, а не тех за кем следят, но это очень н...Плебс обеспокоен
  • ира
    Хрущев - "дитя" революции, поэтому и выражался он по-революционному, как партия учила, другой школы и знаний у просты...«Маме Кузьмы» исп...

Как отшивать девушек в соцсетях

Это явление нуждается, конечно, в более глубоком изучении, но вы же помните, что я обычный блогер и пишу о том, что вижу. И о том, что вижу, пишу достаточно поверхностно. А явление это называется «Девушки из фейсбука». Так вот, эти девушки находят мой профиль и начинают лайкать. От меня, разумеется, никакой реакции. Потом они пишут в личку что-то из цикла: «Ах, какие прекрасные у вас рассказы, какой вы гениальный автор». Стоит отметить, что рассказов в фейсбук я не пишу. Рассказы я пишу только для изданий, которые мне за эти рассказы платят денежку. Ну, не суть. Мои посты в фейсбуке эти девушки называют рассказами. Обычно я отвечаю так: «спасибо».

Была у меня одна френдесса в фейсбуке. Лайкала посты, комментировала посты, писала хвалебные оды даже под теми публикациями, где я просто отмечал локацию. Недавно пишет:

-А у вас есть девушка?

-Да.

-Странно, а ведете себя, будто у вас никого нет.

-Это сценический образ.

Потом пара дней молчания. И бах, фоточка. Милая такая фоточка. Томный взгляд исподлобья, неглиже, все дела.  Был бы я обычным дворовым пацаном, то, конечно, клюнул бы и тут же, купив билет, полетел в Москву.  Ну вы ведь помните, что существо я сложноорганизованное и довольно циничное.

Так вот, под фотокарточкой с томным взглядом исподлобья подписано: «Романтических вам снов»

Отвечаю: взаимно.

Проходит еще время. Пишет:

-А вы свою девушку сильно любите?

-Больше жизни.

-Настолько сильно, что не сможете изменить ей с другой красивой девушкой? — спрашивает, прибавляя к сему предложению краснеющий смайлик.

- Ну,  если только с очень красивой — отвечаю.

-А со мной? — спрашивает.

-С вами нет.

Проходит время. Читаю её комментарий под очередным своим постом: «И писатель вы так себе, не писатель, а графоман. И даже не графоман, а просто безграмотный неуч». Что и требовалось доказать. Эх, милые девушки. Такие предсказуемые. Помню как-то одна ходила вокруг да около. Предлагала  издательские контракты на мою книгу, уверяла, что сие бессмертное произведение нужно обязательно экранизировать (я, кстати не написал пока ни одной книги, но разве она знала об этом?), писала мне в личку пространные письма о том, что я русский Маркес, нерусский Борхес, грузинский Пелевин, армянский Пушкин. Короче. Секса хотела женщина. Это я понял после того, как она написала:

- Кавказцы очень темпераментные мужчины. И они умеют обращаться с женщиной так, чтобы женщина почувствовала себя желанной.

- Я не кавказец – отвечаю – и я импотент.

- Не шутите так, потенция – это ваше здоровье и я по вашему взгляду вижу, что вы далеко не импотент. Вы похожи на парней из моей молодости. Я часто ездила в Кисловодск...

И тут пошел рассказ о том, как она скучает по своей советской молодости, в которой мужчины добивались её чуть ли не силой и какая в этом была романтика.

- Ну, я привык, что дамы сами ездят за мной на тонированных приорах и пытаются затащить в авто и изнасиловать, – решил пошутить.

- Да какой вы мужчина после этого? Мужчина должен уметь ударить кулаком по столу, украсть любимую женщину, бороться за нее как волк. Да, не те нынче кавказцы, не те, – пишет.

- Ну я ведь не кавказец, – хотел отправить я, но был уже в черном списке.

Ни издательских тебе проектов, ни экранизации моих бессмертных произведений, которые я еще, кстати, не написал.

Кстати, угадайте какой вопрос следует от некоторых девушек, когда я говорю, что я писатель?

- А какая у тебя зарплата? — спрашивают они.

И я представляю себе офис, там сидят такие писатели и такие пишут романы. 30-го числа каждого месяца им платят зарплату. Тридцать тыщ рублей. А на Новый год у них бывают корпоративы. И молоко за вредность выдают.

Как отшивать девушек в соцсетях

 

Картина дня

наверх