Последние комментарии

  • Андрей Михайлов
    расчетливость сильно нивелирует чувства, м-да... и кстати, мезальянсы редко делают жизнь счастливой. причем даже не и...Почему женщины стали добиваться мужчин
  • Леонид Журавлев
    Способность усваивать алкоголь спасла предков человека от вымирания. К такому выводу пришли ученые из Университета Эк...Кто виноват в том, что мы алкоголики
  • Ольга Бухарова
    Ни о чем вообщеИстории о красивой Нине

Казалось бы, при чём здесь Прилепин?

Встречался на днях с весьма интересной семейкой. Отец и дочь. Дочь учится на каких-то сценарных курсах. Дали им задание написать небольшой рассказ с лихо закрученным с сюжетом. Её отец иногда обращается ко мне по вопросам копирайтинга. Дочь мечтает стать сценаристом. И делает для этого следующее: просит папу попросить меня написать вместо нее текст.

У папы есть деньги, у меня есть время. Вот и подрабатываю литературным негром. Присели мы в ресторане, заказали кофе, её отец отошел, пардон, пописять. Задаю вопрос будущему «сценаристу» — «может есть у тебя идея по истории, которую нужно вложить в основу сюжета? Или мне самому все придумать?»

После её ответа, рассудок мой предложил «уходить по одному». Причем сам он хотел уйти впереди меня.
«Хочу, чтобы он был богатый, а она бедная и он за ней бегал и денег ей предлагал, а она не хотела, а потом выяснилось, что он ей двоюродный дядя, но у них уже был секс», — сказала девочка и добавила, — а еще у нее был рак и в конце она умерла»

Что ж, сейчас каждый второй — писатель и каждый второй хочет славы. И, вероятно, история запомнит именно эту девочку с её сюжетами, а не того бедолагу, который пишет вместо нее тексты за гонорар. Да и, наверное, так лучше, чем читать скучную литературу «мэтров» отечественной прозы. Таковым я считаю Прилепина.

И не один я. В этом я убедился недавно, когда решил принять участие в акции, устроенной одним книжным магазином. Книжный магазин делал 50-процентную скидку, если принесешь им две старые книжки. А у меня были две книжки -претендентки на утилизацию. Обе авторства Прилепина. Ну, думаю, чем выкидывать, лучше поимею с них выгоду. Ведь потратил денежку, когда покупал их. Так вот, не долго думая, бережно погрузил их в свой аскетичный рюкзачок и направился в магазин. Пришёл, выбрал себе две новые книги (научпоп), подошёл оплатить.
Достаю Прилепина из рюкзачка. Протягиваю:

- Это чтобы вы мне скидку сделали, - говорю
- Ого, какие хорошие книги вы нам принесли! - милая кассирша (или кассирка? феминистки, ау?) рассматривает книги.
- Хорошие? - уточняю
- Нет. Хотела сказать новые. Простите.

Похоже, мы с кассиркой (кассиршей?) друг друга поняли поняли.

Популярное в

))}
Loading...
наверх