Последние комментарии

  • Вик Норд
    "Гражданин" под полным внешним управлением высказался..,на хорошего  прапорщика подойдёте,на плохого лейтенанта нет.Я что, зря заводил детей?
  • Плохой_Лейтенант
    Все верно! Конечно же, зря. Просто предохраняться не умел.  РОждение детей, как правило - это самый эгоистичный проек...Я что, зря заводил детей?
  • Плохой_Лейтенант
    Откуда ж вы такие зомби беретесь-то... Рен-ТВ пересмотрели? Я что, зря заводил детей?

Голубка легкого поведения

Я, как вы помните, человек одинокий. В связи с этим человек я не очень-то добрый. Да и как писателю быть не одиноким? Но.

У меня в подъезде завёлся голубь. Сегодня утром я ходил в магазин за семечками, чтобы его покормить. Купил семечек, иду домой. Хвалю себя. Считаю сколько бонусов мне положено от боженьки.

Зашёл в подъезд – кинул голубю горстку жареных семян. Птица без «спасибо» склевала всё. Я ей ещё. Она ещё поклевала. Стоит, моргает. Я считаю сколько бонусов мне положено от боженьки. На улице снег, холодно. Шесть часов утра. А я кормлю голубя, который завелся у меня в подъезде. Птица моргает и клюет. Покормил. Потом зашёл домой. Позавтракал. Ну, думаю, теперь у меня есть друг. Наконец-то. Буду по утрам желать ему хорошего дня, а по вечерам кормить семечками. Вечером иду домой, захожу в магазин.

— Мне семечек – говорю.
— Пятьдесят рублей – объявляет продавщица.

Протягиваю купюру.
— Это для голубя, — уточняю.
Не знаю зачем уточняю, но пусть знает.

Захожу в подъезд. Голубя нет. Улетел. Склевал все семечки, обкакал половик и, поминай как звали. Только думаешь, что, наконец, обрёл своё крылатое счастье, как жизнь поворачивается к тебе этой самой.. прозаической своей стороной, в общем.

Решил забыться, снова пошёл в магазин, купил рыбу и веник. Рыбу, чтобы есть, а веник, чтобы подметать. Поругался в магазине с мужиком. Ну как. Это он ругался, а я его всячески раздражал своим спокойствием. Напоследок сказал ему, что у него дурно пахнет изо рта и что он маргинал. Теперь стану злым. А все из-за голубя, у которого, очевидно, были другие планы.

Птица-голубь. Скачал из Википедии

 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх